Reporters culinaires : un tour du monde en 80 recettes / Emmanuelle Jary et J.F. Mallet

En découvrir plus

Ce tour du monde en 80 recettes allie reportages ethnologiques, photographiques et culinaires.

 Au fil de 20 ans d’exploration de tous les continents, les deux auteurs ont compilé les découvertes les plus marquantes de leurs périples. Passionnés de culture culinaire et plus particulièrement de cuisine populaire, ils ont su associer leurs diverses compétences (ethnologie, gastronomie, photographie, journalisme) pour offrir ces reportages riches en saveurs de toutes sortes.Chacun des 24 pays visités fait l’objet d’une découverte des ressources, des coutumes ou fêtes locales, le tout illustré de magnifiques photographies. Plusieurs recettes des plats emblématiques des pays sont ensuite explicitées. De l’Amérique à l’Asie, en passant par l’Afrique, l’Océanie et l’Europe, nous découvrons au fil des pages les coutumes locales et culinaires des différents peuples. Les recettes illustrées, de l’entrée au dessert,  permettent à tout un chacun de voyager sans bouger de chez soi.

Virginie, de l'équipe des Toqués du doc

Retrouvez nos coups de coeurs sur Babelio 

 OPAC Sélection de notices

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour réaliser des statistiques de visites.